О планах на ремонт дорог

17 Апреля 2019
О планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорогО планах на ремонт дорог
На заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства депутаты заслушали информацию мэрии о промежуточных итогах работы по исполнению муниципальных программ отрасли ЖКХ: «Повышение безопасности дорожного движения в городе Ярославле», «Обеспечение сохранности автомобильных дорог города Ярославля» и «Безопасные и качественные дороги». Обсудили итоги работы в 2018 году, необходимость усиления контроля исполнения гарантийных обязательств по контрактам 2017 и 2018 годов, а также планах на 2019 год.
О ходе реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле в 2019 году рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. В процессе реализации регионального проекта «Дорожная сеть и общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2019 году в Ярославле планируется привести в нормативное состояние 14,994 км дорог.
До конца этого году будет построено 1,1 км. дороги на ул. Панина (от ул. Строителей до Тутаевского шоссе). Второстепенный проезд по ул. Лескова (от ул. Фрунзе до ул. Дядьковская). Будет реконструировано 1,3 км. дорог на ул. Красноборской (от ул. Сахарова до ул. Университетская). Тутаевское шоссе (от ул. Е. Колесовой до ул. Б.Норская) будет капитально отремонтировано. В течение этого года будут отремонтированы ул. Угличская, пр-т Дзержинского (от Ленинградского пр-та до ул. Громова), ул. Республиканская, ул. Гагарина (от Московского пр-та до Юго-Западной окружной автодороги), пер. Красноперевальский (от Ленинградского пр-та до ул. 2-я Красноперевальская). Общая протяженность этих дорог – 12,594 км. В городе будет установлено 4 новых светофора и столько же будет восстановлено. Бюджет программы составляет 1 млрд. рублей, из них 966,86 млн. будет потрачено на дороги и 33,14 млн. рублей – на ликвидацию мест концентрации ДТП.
К вопросу о выполнении гарантийных обязательств по договорам 2017 – 2018 года. В процессе прошлогодней проверки дорог 2017 года было выявлено 64 нарушения, по которым были вынесены предписания. За несвоевременное исполнение предписаний подрядчики выплатили 3,44 млн. рублей. Инспекция проверит качество 58 дорог, которые отремонтировали за последние 2 года. В случае выявления несоответствия требованиям строители получат строгие предписания с четкими сроками устранения нарушений от 3 дней до 2 недель.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх