В акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцев

9 Мая 2019
В акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцевВ акции «Бессмертный полк» приняли участие 25 тысяч ярославцев
Сегодня в Ярославле вновь прошла ставшая традиционной общественно-патриотическая акция «Бессмертный полк». Вместе с горожанами в колонне с портретом своего деда прошёл и мэр города Владимир Волков.

— Мой дед, Николай Васильевич Волков прошёл всю войну и дошёл до Берлина. К сожалению, он умер в тот год, когда я родился, но наша память о нём всегда будет жить в нашей семье, — сказал Владимир Волков.

Перед началом шествия ярославцы с портретами своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, собрались у памятника Некрасову на Волжском бульваре. В колонне среди горожан оказался и народный артист СССР Юрий Башмет. Прославленный музыкант и дирижёр рассказал, что он с нетерпением ждал шествия Бессмертного полка, потому что впервые участвовал в этой акции именно в Ярославле.

— Я с нетерпением ждал шествия —  события, в котором  впервые участвовал в этом городе. Тогда я пережил невероятное эмоциональное потрясение, которое трудно объяснить словами. Портрет моего деда я снова привез с собой, — рассказал Юрий Башмет.

Колонна «Бессмертного полка» прошла по маршруту протяженностью 1,5 километра, пролегавшему по Волжской набережной, Народному переулку, Советской площади и площади Челюскинцев. Завершилось шествие у мемориала «Вечный огонь».


Наверх