В Ярославле заделают ямы на Суринском путепроводе

15 Мая 2019
В Ярославле заделают ямы на Суринском путепроводеВ Ярославле заделают ямы на Суринском путепроводеВ Ярославле заделают ямы на Суринском путепроводе
Сегодня представители ДГХ мэрии, районной администрации и сотрудники ГИБДД побывали на Суринском путепроводе, чтобы на месте определить участки, где предстоит провести ямочный ремонт. Начало работ запланировано на 17 мая.

— Суринский путепровод — важный узел транспортной системы, который концентрирует большой грузопоток, поэтому необходимо привести его в надлежащее состояние, — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Тальянов.

Ремонт проезжей части Суринского путепровода будет выполнен картами с применением горячего асфальта. При положительной температуре воздуха его использование является оптимальным. В общей сложности на путепроводе предстоит заменить около двух тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Список аварийно-опасных участков составлен с учётом предписаний ГИБДД.

Также Сергей Тальянов рассказал про реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в Ярославле предстоит привести в нормативное состояние девять автодорог. Впервые будет проведён капитальный ремонт, реконструкция и начнётся строительство новых участков дорог.

В частности, предстоит отремонтировать 12,5 километра дорог. Это улицы Угличская, Республиканская, участок Гагарина, проспект Дзержинского и Красноперевальский переулок. Провести реконструкцию почти полутора километров дороги по улице Красноборской и приступить к капитальному ремонту Тутаевского шоссе.

Кроме того в этом году планируется построить 1,1 километра дорог, это улица Панина от улицы Строителей до Тутаевского шоссе и второстепенный проезд по улице Лескова от проспекта Фрунзе до улицы Дядьковская.

Сейчас идут процедуры торгов в соответствии с федеральным законодательством. Все контракты планируется заключить в июне и после этого подрядные организации приступят  к работам.


Наверх