Владимир Волков встретился с участниками военных действий в Афганистане

15 Мая 2019
Владимир Волков встретился с участниками военных действий в АфганистанеВладимир Волков встретился с участниками военных действий в АфганистанеВладимир Волков встретился с участниками военных действий в АфганистанеВладимир Волков встретился с участниками военных действий в Афганистане
Ровно 31 год назад, 15 мая 1988 года начался вывод советских войск из Афганистана, завершившийся 15 февраля 1989 года. Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков вручил участникам боевых действий юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40-ой армией в Афганистане».

— Благодарю вас за мужество и верность присяге, низкий вам поклон. Нужно всегда помнить, что вы и ваши сослуживцы сделали для страны,  — сказал Владимир Волков.

За чашкой чая присутствующие вспомнили события военных лет, а также попросили оказать поддержку ветеранскому движению и ярославскому аэроклубу – одному из старейших в России, в этом году ему исполнится 86 лет.

— В Афганистане воевало немало выпускников ярославского аэроклуба, 11 из них погибли. Хотелось бы увековечить память наших вертолётчиков, — сказал начальник ярославского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Николай Иванов.

Были высказаны пожелания по обновлению памятника, зашёл разговор и о необходимости технического оснащения клуба. Владимир Волков поддержал эти инициативы и назначил встречу на следующей неделе для более детального разговора.


Наверх