В Ярославле выбирают лучший по благоустройству район

17 Мая 2019
В Ярославле выбирают лучший по благоустройству районВ Ярославле выбирают лучший по благоустройству район
Традиционный майский конкурс "Лучший район города по благоустройству" стартовал в Заволжском районе. Представители мэрии, подрядных организаций и общественники проверили качество проведенных работ после месячника городского благоустройства.

Комиссия оценивает комплексное содержание дворовых территорий, состояние асфальтового покрытия улиц, содержание детских площадок, освещенность и чистоту остановочных комплексов.

— Наш Заволжский район является самым большим по территории в городе, его протяженность вдоль берега Волги превышает 25 километров. Здесь много зелени, большой частный сектор, важнейшие магистрали и проселочные дороги. Все это накладывает особую ответственность на содержание территорий, внимание необходимо оказывать всем участкам района, — сказал глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Комиссия осмотрела весь район и уделила особое внимание Тверицкой набережной, 1-й Шоссейной улице, улицам Красноборской и Серго Орджоникидзе, Дому культуры «Гамма» в районе Резинотехники. На Тверицкой набережной оценили благоустройство в районе пляжа и памятников культуры, на улице Серго Орджоникидзе отметили качество уборки дороги и прибордюрной территории, обозначили проблему парковок вдоль дороги, что мешает уборке в праздничные дни.

По пути следования члены комиссии отмечали первоочередные задачи по ямочному ремонту дорог. Провели ревизию двора на улице Красноборской, благоустроенного в прошлом году по программе «Решаем вместе!» и оценили качество ремонта. На территории ДК «Гамма» осмотрели благоустройство парка, площадки для воркаута и скейтборда, обозначили необходимость контроля зеленой территории со стороны полиции.

На следующей неделе комиссия завершит объезд районов и путём бальной системы определит победителя. В прошлом году наибольшее количество баллов набрали центральные районы Ярославля — Ленинский и Кировский. Они получили наивысшую оценку за комплексное содержание дворов, наличие газонов и клумб, содержание детских площадок и мест отдыха.


Наверх