Проведена VII Всероссийская Акция #СТОПВИЧСПИД

17 Мая 2019
Проведена VII Всероссийская Акция #СТОПВИЧСПИДПроведена VII Всероссийская Акция #СТОПВИЧСПИДПроведена VII Всероссийская Акция #СТОПВИЧСПИДПроведена VII Всероссийская Акция #СТОПВИЧСПИД
С 13 по 19 мая 2019 года в России прошла VII Всероссийская Акция #СТОПВИЧСПИД, направленная на повышение информированности граждан по вопросам ВИЧ-инфекции; увеличение охвата населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию, формирование социальной среды, исключающей дискриминацию по отношению к лицам, зараженным вирусом иммунодефицита человека.

Поддержала проведение Всероссийской акции и мэрия города Ярославля.
Так, 17 мая в стенах мэрии прошла одноименная акция «#СТОПВИЧСПИД», в которой приняли участие сотрудники структурных подразделений мэрии города Ярославля и подведомственных муниципальных учреждений и предприятий.
Во время проведения акции работники с помощью экспресс-теста на ВИЧ в течение 10 минут получили результат обследования на ВИЧ-инфекцию.

Экспресс-тест на ВИЧ – настоящий прорыв в диагностике этого заболевания благодаря своей высокой эффективности и возможности выявления инфекции на самой ранней стадии!

Организаторами акции стали: департамент по социальной поддержке населения  и охране труда мэрии города Ярославля и государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области «Инфекционная клиническая больница» (Центр по профилактике и борьбе со СПИД).

ВНИМАНИЕ!
В настоящее время бесплатно пройти обследование на наличие ВИЧ-инфекции на территории г. Ярославля можно, обратившись в:
1) Центр по профилактике и борьбе со СПИД ГБУЗ ЯО «Инфекционная клиническая больница», расположенном по адресу: г. Ярославль, пр-кт Октября, д. 71, телефон «горячей линии»: 8 (4852) 32-82-94.
Отбор крови для граждан РФ для исследования на ВИЧ-инфекцию производится с понедельника по четверг с 8.00 до 14.30 при наличии паспорта.
Прием граждан осуществляется в день обращения в порядке живой очереди.
2) Поликлинику медицинского учреждения по месту жительства (прикрепления) – только по принципу прикрепления.


Наверх