В Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводе

17 Мая 2019
В Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводеВ Ярославле подрядчик приступил к устранению ям на Суринском путепроводе
15 мая МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля подписало контракт с подрядной организацией на ямочный ремонт Суринского моста. 17 мая на путепроводе начались работы.

Накануне представители ДГХ мэрии, районной администрации и сотрудники ГИБДД побывали на Суринском путепроводе, чтобы на месте определить участки, где предстоит провести ямочный ремонт. Этот объект является важным узлом транспортной системы, который концентрирует большой грузопоток.

— Первоначальные задачи по ямочному ремонту в городе — на участках в самых критичных местах, в том числе на Суринском путепроводе. Ремонт здесь произведут большими картами и завершат в ближайшее время. В городе список участков для ямочного ремонта составлен с учетом предписаний ГИБДД, в первую очередь — это дороги первой категории и ямы по ходу движения общественного транспорта. Подрядчик один, сумма контракта составляет около 80 миллионов рублей, — сказал заместитель начальника управления департамента городского хозяйства Владимир Бобков.

Кроме того, в этом году при реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в нормативное состояние девять автодорог. Впервые будет проведён капитальный ремонт, реконструкция и начнётся строительство новых участков дорог.

В частности, предстоит отремонтировать 12,5 километра дорог. Это улицы Угличская, Республиканская, участок Гагарина, проспект Дзержинского и Красноперевальский переулок. В планах провести реконструкцию почти полутора километров дороги по улице Красноборской и приступить к капитальному ремонту Тутаевского шоссе.

Также планируется построить 1,1 километра дорог: это улица Панина от улицы Строителей до Тутаевского шоссе и второстепенный проезд по улице Лескова от проспекта Фрунзе до улицы Дядьковская.

Сейчас идут процедуры торгов в соответствии с федеральным законодательством. Все контракты планируется заключить в июне и после этого подрядные организации приступят к работам.


Наверх