Владимир Волков посетил завод компании «Комацу» в Ярославле

17 Мая 2019
Владимир Волков посетил завод компании «Комацу» в ЯрославлеВладимир Волков посетил завод компании «Комацу» в ЯрославлеВладимир Волков посетил завод компании «Комацу» в ЯрославлеВладимир Волков посетил завод компании «Комацу» в ЯрославлеВладимир Волков посетил завод компании «Комацу» в ЯрославлеВладимир Волков посетил завод компании «Комацу» в Ярославле
На производственной площадке завода мэру города представили образцы выпускаемой продукции и рассказали об организации рабочего процесса. Примечательно, что экскурсию провёл генеральный директор «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Хосоя Казуши.

Сейчас на заводе в Ярославле работают почти 300 сотрудников, а объёмы выпуска продукции достигают трёх тысяч единиц строительных машин в год.

— Сегодня мы посетили единственный завод Komatsu в России. В декабре 2011 года состоялся запуск производства карьерных самосвалов, и с тех пор каждый год объём производимой техники растёт. Только в прошлом году компания изготовила порядка 600 экскаваторов и 100 карьерных погрузчиков. Кроме того, руководство предприятия придерживается социально ориентированной политики. Генеральный директор «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Хосоя Казуши рассказал о достижениях завода и показал цеха сборки и испытаний. Это впечатляет, — рассказал мэр города Ярославля Владимир Волков
.
Гвоздём программы визита на предприятие стало впечатляющее шоу с «участием» как могучих экскаваторов и самосвалов, так маленьких юрких погрузчиков. Тяжелая техника продемонстрировала чудеса маневренности, управляемости, грузоподъёмности и точности выполнения операций. В ограниченном пространстве демонстрационной площадки были представлены все возможности разных видов строительных машин.

Затем делегация прошла по участкам докраски экскаваторов, сварки и ходовых испытаний, а также по цеху производства самосвалов. Для полноты картины гостям продемонстрировали также материалы, из которых производят высококачественную технику.

Компания «Комацу» была основана в 1921 году и сейчас является ведущим производителем строительной и лесной техники, а также занимает лидирующую позицию на рынке стран СНГ и Восточной Азии.

— Основываясь на нашей корпоративной политике, которая говорит, что необходимо иметь производственные предприятия на рынке, где пользуются популярностью данные виды техники, в 2010 году мы начали производство экскаваторов, очень востребованных именно на российском рынке, —  отметил Хосоя Казуши.

«Комацу» имеет долгую историю работы в нашей стране. Деятельность компании в Советском Союзе  началась с поставок строительной техники в 1969 году и продолжалась в течение последующих 40 лет. За это время оранжевые  и жёлтые экскаваторы и бульдозеры «Комацу» стали неотъемлемой частью многих стройплощадок, линий прокладки газопроводов, буровых установок, предприятий лесной отрасли.

Завод «Комацу» в Ярославле стал первым сборочным предприятием компании в России и 28-м по счету в мире. На заводе выполняется полный цикл сборки строительной техники.


Наверх