Каким путешественники видят «Золотое кольцо России»: результаты опроса туристов

30 Мая 2019
Каким путешественники видят «Золотое кольцо России»: результаты опроса туристов
В Костроме завершился V экономический форум, на котором озвучили результаты исследования «Каким туристы видят Золотое кольцо России».

В опросе приняли участие 680 человек, 600 из которых уже бывали в городах Золотого кольца и имеют свое личное представление о них, а не теоретические знания. Задача исследования была «увидеть» маршрут глазами туристов.

Большинство туристов твердо знают, что в маршрут входят Кострома, Ярославль, Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский. Несколько меньше отметили Иваново и Углич. Напомним, Углич официально вошел в маршрут в феврале 2018 года.

Результаты опроса полностью опровергают мнение, что Золотое кольцо – только для пенсионеров, что молодежи и людям среднего возраста здесь не интересно. За универсальность маршрута проголосовало абсолютное большинство опрошенных (480 человек). И это говорит о том, что действительно Золотое кольцо – для всех, каждый найдет что-то свое.

Выяснилось, что люди предпочитают короткие туры, а не весь маршрут целиком за раз, чаще всего отправляются в путешествие на 2-3 дня. Неожиданными стали ответы на вопрос: каких объектов и программ, по вашему мнению, не хватает на маршруте «Золотое кольцо России»? Большинство туристов проголосовали за такой пункт, как «экскурсии по нетуристическим местам». В программе экскурсий многим хотелось бы видеть нестандартные объекты, посещение театров и концертов, мастер-классы по истории  русских народных промыслов.

В конце опроса интернет-пользователей попросили высказать свои пожелания. Большинство отметило нехватку туалетов на маршруте, плохое состояние старинных зданий и дорог.

Туристы неравнодушны к своей стране и ее достопримечательностям и желают древним городам сохранить историю и самобытность и быть при этом удобными и ухоженными.


Наверх