В Юбилейном парке Ярославля прошёл этнический праздник «Детский сабантуй по-ярославски»

10 Июня 2019
В Юбилейном парке Ярославля прошёл этнический праздник «Детский сабантуй по-ярославски»
Сегодня, 10 июня, традиционное гулянье «Детский сабантуй по-ярославски» прошло уже в седьмой раз. Праздник состоял из концертной программы и соревнований, во время которых определили самых смелых, сильных и шустрых ребят. Сабантуй собрал 400 участников — воспитанников различных общеобразовательных учреждений города Ярославля.

— Такой праздник в Татарстане означает окончание посевной, завершение учебного года. В Ярославле мы его проводим по-своему, в преддверие Дня России. Мы уделяем большое внимание данному празднику, поскольку воспитание толерантности к разным народам, проживающим в нашей великой России, — это одно из важных направлений работы с детьми, — рассказала заместитель директора департамента образования мэрии города Ярославля Елена Ильина.

Праздник ежегодно проводится в рамках Международного Дня защиты детей и Дня России. Его организаторами являются ярославская региональная общественная организация «Татарское культурно-просветительское общество «Мирас» и департамент образования мэрии города Ярославля.

— Мы хотим детям не только культуру показать всех народов, которые живут в Ярославле и области, не только дать возможность поучаствовать, но и чтобы знания они получили. Детям очень нравится. Школы и детские сады с большим удовольствием принимают участие в сабантуе, — рассказала председатель ярославской региональной общественной организации «Татарское культурно-просветительское общество «Мирас» Фирдаус Кузнечихина.

Участники «Детского сабантуя по-ярославски» представили зрителям концертные номера, а затем перешли к спортивным состязаниям. По традиции все дети в завершении праздника получили сладкое угощение «чак-чак».


Наверх