Обитатели ярославского зоопарка плавают в бассейне и едят мороженное

11 Июня 2019
Обитатели ярославского зоопарка плавают в бассейне и едят мороженноеОбитатели ярославского зоопарка плавают в бассейне и едят мороженноеОбитатели ярославского зоопарка плавают в бассейне и едят мороженноеОбитатели ярославского зоопарка плавают в бассейне и едят мороженное
В установившуюся в городе аномальную жару зоологи усилили контроль за животными — обитатели зоопарка принимают прохладительный душ, едят мороженное и отдыхают в тени.

— В первую очередь мы создаём максимально комфортные условия содержания животных, конечно, такие высокие температуры требуют особого подхода, — пояснила заведующая отделом парнокопытных млекопитающих Марина Галкина.

Так, несколько раз в день обязательно всем животным сотрудники меняют воду в поильниках, во всех вольерах установлены искусственные водоёмы, бассейны и пруды, периодически в них доливается свежая прохладная вода, также у животных есть разные укрытия и навесы для того, чтобы уйти в тень.

Конечно, легче переносят жару африканские животные – верблюды, зебры, тигры, гепарды, но и для них созданы специальные условия – в виде укрытий и теневых мест. А  волки, медведи и страусы принимают душ, как рассказали сотрудники зоопарка, особенно прохладительные ванны любит принимать альпака, а вот лама не очень.

Еноты и медведи едят мороженное, сотрудники зоопарка делают его на протяжении пяти дней. Это замороженная смесь из молока, сахара, овощей или рыбы для медведей подаётся весом в 20 килограммов, а еноты едят такое мороженное прямо из пластиковых стаканчиков.

Также зоологи обращают внимание посетителей на то, что в такую погоду некоторые животные бодрствуют в утренние и вечерние часы, а в самый зной отдыхают в тени.


Наверх