В Ярославле борются с незаконным катанием на лошадях

13 Июня 2019
В Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадяхВ Ярославле борются с незаконным катанием на лошадях
11 июня сотрудники администрации Кировского и Ленинского районов, управления потребительского рынка, департамента ветеринарии и полиции провели совместный рейд по выявлению незаконного катания на лошадях.

Очередная проверка выявила массу нарушений у предпринимателей, устраивающих незаконные прогулки в центре города. Это и оказание денежных услуг населению без регистрации и соответствующих документов, и отсутствие ветеринарного свидетельства о том, что лошади здоровы и безопасны для людей. Данные документы нужно оформлять каждый раз при выводе животных в общественное место. За этим строго следит ветеринарный надзор.

— Через животных могут передаваться антропозоонозные заболевания, которые опасны как для людей, так и для животных. Нарушение правил ветеринарного освидетельствования угрожает безопасности детей, контактирующих с лошадьми, — пояснил главный специалист департамента ветеринарии Ярославской области Игорь Петавкин.

Чаще всего катание осуществляют несовершеннолетние, которых привлекают к незаконному труду предприниматели. Полицейские возбуждают административные дела на владельцев животных. С начала 2019 года возбуждено пять таких дел. Несовершеннолетних, после составления протокола, отпускают. Подобное предпринимательство первоначально карается штрафом от 2000 до 4000 рублей.

Предприниматели должны соблюдать основные правила, действующие в городе: животных необходимо доставлять на установленные для катания места только с использованием специализированного транспорта. Оказывать услуги по катанию на лошадях могут лишь совершеннолетние. С этой недели рейды по выявлению незаконного катания станут ежедневными.


Наверх