«Отцовский патруль» проверил безопасность перевозки ярославских детей

13 Июня 2019
«Отцовский патруль» проверил безопасность перевозки ярославских детей«Отцовский патруль» проверил безопасность перевозки ярославских детей«Отцовский патруль» проверил безопасность перевозки ярославских детей«Отцовский патруль» проверил безопасность перевозки ярославских детей«Отцовский патруль» проверил безопасность перевозки ярославских детей
Сегодня в Дзержинском районе Ярославля прошёл совместный рейд активистов всероссийской акции «Отцовский патруль», представителей ГИБДД, департамента городского хозяйства мэрии и уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. Проверка касалась безопасности пассажирских перевозок детей в летние каникулы.

— В прошлом году на территории области зарегистрировано 224 ДТП с участием детей. Из них 22 ДТП произошли по вине детей, 202 по вине взрослых. В половине ДТП, произошедших по вине взрослых, дети являлись пассажирами. Потому аппарат уполномоченного и «Отцовский патруль» запустили акцию «Внимание дети!», в рамках которой мы призываем водителей к особенно ответственному отношению к подрастающему поколению, — сказал уполномоченный по правам ребенка по Ярославской области Михаил Крупин.

В рамках рейда было проверено 24 маршрутных автобуса на наличие документации, огнетушителей, аптечек. Так, в двух автобусах обнаружили неисправные огнетушители, что является нарушением правил дорожного движения. Водителям выписали постановления о штрафе в размере 500 рублей каждому. В отношении же собственников данных транспортных средств будет возбуждено дело об административном правонарушении.

— Совместная работа по выявлению нарушений пассажирских перевозок проводится не только в связи с летними каникулами. Это еженедельные плановые рейды, — сказал государственный инспектор отдела технического надзора ЦДИТНПДД ГИБДД УМВД России по Ярославской области, капитан полиции Виталий Ромашкин.

В ходе рейдов проверяется ведение документации, комплектность, движение по расписанию, соблюдение скоростного режима. Нарушители привлекаются к административной ответственности.


Наверх