Владимир Волков встретился с дольщиками «Заречной cлободы»

14 Июня 2019
Владимир Волков встретился с дольщиками «Заречной cлободы»Владимир Волков встретился с дольщиками «Заречной cлободы»Владимир Волков встретился с дольщиками «Заречной cлободы»
Многоквартирный жилой дом в Красноперекопском районе строился более трёх лет. Когда объект находился уже в высокой степени готовности, работы на нём были прекращены из-за финансовых проблем у застройщика. После вмешательства мэра Ярославля Владимира Волкова дело сдвинулось с мёртвой точки.

— Сейчас строительство дома находится в финальной стадии, и в середине лета дольщики станут его полноправными жильцами. Губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов ставит задачу, чтобы долгострои ушли в прошлое, а дома, готовые к сдаче, максимально быстро завершались и запускались в эксплуатацию, — сказал Владимир Волков.

Дом практически готов к заселению, осталось установить радиаторы отопления и газовые котлы. К концу июня здание подготовят к приёмке комиссией, сдача объекта запланирована на 12 июля.

— Этот дом мы начали возводить еще в 2014-ом году, когда стоимость многих стройматериалов взлетела на сто и более процентов. Естественно, это сказалось на темпах строительства. Пришлось брать дополнительные кредиты. Хорошо, что банк пошёл нам навстречу, и местная власть оказала большое содействие. К 30-му июня мы подготовим дом к приёмке, — пояснил генеральный директор компании ОСК Степан Абрамов.

Владимир Волков вместе с будущими новосёлами уже обсудил дальнейшее развитие прилегающей территории.

Это будет второй дом в этом году, в котором разрешилась проблема обманутых дольщиков. В День города около 170 семей получили разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 19/15 по улице Ньютона.


Наверх