Владимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеров

14 Июня 2019
Владимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеровВладимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеровВладимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеровВладимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеровВладимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеровВладимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеровВладимир Волков посетил старейший в городе Дворец пионеров
Здание Ярославского городского Дворца пионеров, построенное в 1911 году, функционирует и по сей день. Сегодня здесь занято 2500 детей в 195 творческих и спортивных объединениях.

Владимир Волков осмотрел кабинеты для занятий, посетил музей, где собрана история Дворца пионеров за всё время его существования. Мэр обратил внимание на то, что отдельные части здания, являющегося объектом культурного наследия требуют ремонта.

— Дворец пионеров — это сосредоточение детского творчества и, конечно, мы будем всячески поддерживать его. В ближайшее время подготовим техническую документацию для того, чтобы пройти экспертизу. После этого будем уже двигаться в направлении ремонта. Сроки пока не могу сказать, но на лицо то, что нужно проводить здесь ремонтные работы, — сказал Владимир Волков.

В здании, построенном в 1911 году для учебной деятельности, капитальный ремонт проводился с 1939 по 1941 год. Последующий ремонт был проведён в 1990 году с частичной заменой коммуникаций. В этот период были отремонтированы учебные аудитории, коридоры и вспомогательные помещения. Из-за недостаточного финансирования без ремонта остался большой актовый зал, который в таком состоянии находится и сегодня. Концертный зал на 450 мест не функционирует уже 28 лет. Здесь необходимо заменить электрику, приобрести новую «одежду» для сцены и мебель.

— Жители города старшего поколения наверняка помнят этот зал, как место проведения новогодних ёлок и балов для старшеклассников. Хотелось бы, чтобы эти прекрасные времена вернулись, и это историческое здание в центре города засверкало по новому, — сказала директор Дворца пионеров Лидия Попова.

Кроме актового зала ремонт требуется и протекающей кровле. В ближайшее время будет сделано архитектурное и инженерно-техническое обследование здания и разработан проект.


Наверх