Мэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районе

14 Июня 2019
Мэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районеМэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районеМэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районеМэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районеМэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районеМэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районеМэрия Ярославля взяла под контроль стройку в Ленинском районе
Заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев и глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин выехали на улицу Некрасова. Там подготовлена площадка для возведения десятиэтажного жилого дома. Местные жители опасаются, что расположенные рядом старые дома могут быть повреждены во время строительства высотки, и обратились в мэрию за помощью.

— На сегодняшний день здесь было демонтировано старое здание, благоустраивается территория. Разрешение на строительство ещё не выдано. Застройщик на данный момент ремонтирует сети, согласовывает проект планировки территории в департаменте градостроительства мэрии Ярославля и в департаменте строительства Ярославской области, — отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Сотрудники мэрии проверили документацию и проект, которые предоставил застройщик. Будущий дом проходит экспертизу. Явных нарушений для запрета строительства в документации нет. Ранее под новое здание была расчищена площадка – снесён дом сталинской постройки и вырублено значительное количество деревьев.

— Десятиэтажный дом планируется построить в 25 метрах от моего. Вы представляете, что такое для маленького дома 10 этажей? Даже если на ту сторону дом не пойдёт, с моей квартирой это связано. Меня этот вопрос очень волнует, — сказала местная жительница Ирина Пичугина.

На территории нового многоквартирного дома планируется парковка на 70 мест и площадка для детей. Также неподалеку намечено строительство детского сада.


Наверх