В Ярославле стартовал XIV международный фестиваль "В кругу семьи"

8 Июля 2019
В Ярославле стартовал XIV международный фестиваль "В кругу семьи"В Ярославле стартовал XIV международный фестиваль "В кругу семьи"В Ярославле стартовал XIV международный фестиваль "В кругу семьи"В Ярославле стартовал XIV международный фестиваль "В кругу семьи"В Ярославле стартовал XIV международный фестиваль "В кругу семьи"
На церемонию открытия кинофестиваля в Ярославль приехали гости из США, Индии, Норвегии и других стран. По красной ковровой дорожке прошли звёзды российского театра и кино, члены жюри фестиваля, а также первые лица городской администрации и правительства области. Затем на сцене КЗЦ "Миллениум" состоялся праздничный концерт, на котором была представлена премьера фильма «Дорогой папа».

— В этом году программа «В кругу семьи» отмечает свое 15-летие, и ХIV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов приурочен к этому знаковому событию. За эти годы программа выросла, произошло множество событий и проектов. Но сердцем программы был и остаётся кинофестиваль «В кругу семьи», который несёт идеи добра, любви и семейных ценностей, — сказал президент фестиваля Александр Ковтунец.

На открытие кинофестиваля в Ярославль приехали Анна Ардова, Павел Трубинер, Екатерина Шпица, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Народный артист РСФСР Сергей Шакуров, Андрей Чадов, Анастасия Виноградова, Олеся Железняк, Кристина Асмус, швейцарский актер Филипп Рейнхардт, американский продюсер, кинорежиссёр и сценарист Алин Бижан и многие другие.

— В США мы также очень много говорим о семейных ценностях. Это очень важно для общества —  иметь такие культурные программы, — сказал Алин Бижан. — Я впервые в России, и у меня уже возникла идея снять фильм про американских и российских подростков.

Кинофестиваль продлится до 13 июля. В его рамках зрителям покажут 20 фильмов из 23 стран-участниц. Все кинопоказы бесплатные и пройдут в кинотеатре «Киномакс» в ТЦ «Аура».

Любителей семейных фильмов ожидают также встречи с любимыми актёрами, масштабная культурная и деловая программы.

В рамках кинофестиваля впервые проходит Всероссийский слёт Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации на тему: «Мир современных технологий. Мнение современных детей», при участии более пятисот делегатов из 76 регионов России.

Стоит отметить, что организаторы третий год подряд выбирают Ярославль в качестве площадки для проведения кинофестиваля.


Наверх