Мэр Ярославля обсудил с губернатором актуальные городские вопросы

11 Июля 2019
Мэр Ярославля обсудил с губернатором актуальные городские вопросыМэр Ярославля обсудил с губернатором актуальные городские вопросыМэр Ярославля обсудил с губернатором актуальные городские вопросыМэр Ярославля обсудил с губернатором актуальные городские вопросыМэр Ярославля обсудил с губернатором актуальные городские вопросы
На рабочей встрече Владимира Волкова с губернатором области Дмитрием Мироновым были рассмотрены наиболее актуальные вопросы жизни города, а также степень исполнения губернаторских поручений. Но, прежде чем обсудить запланированные темы в кабинете, они отправились осмотреть ряд объектов, по внешнему состоянию которых у главы региона были вопросы к мэру.

Старый дом №2 по улице 1-й Приволжской расселен, но его пока не снесли. В доме №4 по той же улице решается вопрос с оставшимся собственником, все остальные жильцы получили квартиры. Оба здания заброшены, в них никто не живет. Они не только портят облик города, но и небезопасны. Владимир Волков заверил, что осенью вопрос будет решен, здания снесут. Уже есть планы по благоустройству   данного участка.

— В этом году на территории города будет снесено 42 подобных дома. Бюджетные деньги при этом не тратятся, снос будет производиться за счет средств застройщика. Инвестор для этих домов уже есть, — отметил Владимир Волков.

В доме на улице Большой Фёдоровской был пожар, и до сих пор здание не приведено в порядок. По информации мэрии города, дом полностью расселён. Здесь планируется ремонт фасада и установка окон. Затем здание будет сдаваться в аренду.

— Вопрос ненадлежащего содержания фасадов зданий неоднократно обсуждался. Статус столицы Золотого кольца накладывает особую ответственность, областной центр должен выглядеть достойно, — подчеркнул Дмитрий Миронов.

По результатам осмотра глава региона дал поручение мэру привести объекты в порядок и держать вопрос благоустройства города под личным контролем.

На встрече обсудили исполнение губернаторской программы «Решаем Вместе!». В этом году в Ярославле будет отремонтировано 20 дворовых территорий, а также благоустроены два парка – Юбилейный и 30-летия Победы.

Губернатора интересовал также вопрос восстановления улично-дорожной сети. Глава региона отметил, что для жителей этот вопрос является наиболее актуальным, так как на сегодняшний день большая часть дорожной сети не соответствует нормативным требованиям. Объем финансирования дорожных работ в городе составит более миллиарда рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов.

Как сообщил Владимир Волков, работа по ремонту и восстановлению улично-дорожной сети по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется в ежедневном режиме.

— В Ярославле в рамках национального проекта начались ремонтные работы на девяти дорогах общей протяжённостью 15 километров. Кроме того, стартовал капитальный ремонт Тутаевского шоссе на участке протяженностью 3,7 километра
— от улицы Елены Колесовой до Большой Норской. Здесь завершить работы планируется в следующем году. С целью контроля за соблюдением сроков и за качеством работ проводятся регулярные рейды, совместно с представителями общественных организаций, — отметил Владимир Волков.

На встрече также обсудили вопросы работы городского транспорта.

— В этом году обновлен парк общественного транспорта. Уже закуплено девять новых троллейбусов, ожидается поставка еще десяти, а также десяти низкопольных автобусов и двух автобусов МАЗ. Впервые  состоялось повышение заработной платы на 20 процентов водителям автобусов и троллейбусов предприятий общественного транспорта, — рассказал Владимир Волков.


На рабочей встрече была также поднята тема строительства кинотеатра на улице Кирова. Сейчас строительные работы на объекте приостановлены, идёт дополнительная проверка проектной документации с учетом изменений в строительных регламентах в отношении объектов культурного наследия, находящихся в зоне ЮНЕСКО.


Наверх