В Устав города Ярославля внесли изменения

11 Июля 2019
В Устав города Ярославля внесли измененияВ Устав города Ярославля внесли измененияВ Устав города Ярославля внесли измененияВ Устав города Ярославля внесли изменения
На заседании муниципалитета Ярославля приняли поправки в главный документ города – Устав.

— Данные изменения разработаны мэрией с целью приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством. Проектом предлагается уточнить отдельные положения, — пояснила первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец.

В частности, небольшие корректировки внесены в перечень вопросов местного значения. Теперь наряду с принятием решений о перепланировке жилых помещений орган местного самоуправления может также принимать решения о перепланировке нежилых.

Внесены уточнения в процедуру отставки главы города по собственному желанию.

— Теперь в Уставе будет закреплено, что в случае, если мэр уходит в отставку по собственному желанию, он пишет заявление об этом, подаёт его в муниципалитет, и полномочия прекращаются с даты, указанной в заявлении, — пояснила Алла Кибец.

Кроме того, на основании замечания Минюста в Устав внесено изменение, согласно которому муниципалитет не будет согласовывать заключение трудового договора с первым заместителем мэра города.

Изменился порядок опубликования нормативно-правовых актов, которые издают органы местного самоуправления Ярославля. Теперь они будут опубликованы не только в газете «Городские новости», но и в одноимённом сетевом издании. Сам документ будет публиковаться в газете, а такие объёмные материалы, как таблицы и графические изображения – на сайте.


Наверх