Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»

17 Июля 2019
Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»Владимир Волков посетил компанию «Русские краски»
На производственной площадке завода, история которого насчитывает более 180 лет, мэру Ярославля представили образцы выпускаемой продукции и рассказали об организации рабочего процесса.

— Наше предприятие живёт под девизом «Делаем мир ярче!». Мы производим лакокрасочные материалы декоративного и строительно-ремонтного назначения, антикоррозионные материалы для окраски мостов, металлоконструкций, труб и транспорта, а также порошковые краски для окраски бытовой техники, дисков и колёс, — рассказал генеральный директор АО «Русские краски» Валерий Абрамов.

Сейчас на предприятии работают более 1000 сотрудников. Объёмы выпуска достигают 35 тысяч тонн товарной продукции.

— Предприятие вносит весомый вклад в экономику города, а также предоставляет большой объём рабочих мест для ярославцев. Ну и нельзя, конечно, оставить без внимания тот факт, что это единственная компания в стране, выпускающая краску для самолётов, — отметил Владимир Волков.

Последние несколько лет «Русские краски» делают ставку на гибкое производство мелкими партиями. С 2015 года на предприятии стало возможным изготавливать продукцию буквально за один день. Это позволяет выпускать партии необходимого объёма и оперативно реагировать на запросы рынка.

Кроме того, в 2018 году предприятие наладило производство термопластиков для дорожной разметки, которые сегодня по праву считают продуктами будущего.


Наверх