В Ярославле вновь пройдёт «Пир на Волге»

12 Августа 2019
В Ярославле вновь пройдёт «Пир на Волге»
В субботу, 17 августа, на Стрелке в четвертый раз состоится самый вкусный фестиваль лета — Городской пикник «Пир на Волге».

Фестиваль начнёт работу с 10.00. На нём будет организовано более ста гастрономических площадок. Во второй раз на Городском пикнике пройдёт «Свадебный пир», героями которого станут молодожёны. Торжественное открытие фестиваля состоится в 12.30, а сразу после него на главной площадке начнутся кулинарная битва и чемпионат «Король гриля».

— Фишками фестиваля в этом году станут кулинарные баттлы, лекторий «Пивной сомелье», кулинарная студия от Ассоциации кулинаров Ярославской области и чемпионат «Король гриля». Особое место на «Пиру» займёт тема правильного питания, будет работать кухня для веганов и поклонников здорового образа жизни, — рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Наталия Скорюкова.

Главным распорядителем всего кулинарного действа вновь станет яркий, харизматичный бренд-шеф «Пира на Волге», известный кулинар и популярный телеведущий Григорий Мосин. Стоит отметить, что освещать Городской пикник будет федеральное телевидение. Приедет Михаил Ширвиндт с его гастрономическим видеоблогом «Съедобное-Несъедобное», а также знаменитая программа «Непутёвые заметки» с Дмитрием Крыловым.

Десятки корнеров с местными продуктами и уличной едой будут зазывать попробовать пахучие сыры, душистый мёд, ореховый туррон, пастилу и многое другое, не говоря уже о хот-догах, лимонадах, лепёшках и прочем стритфуде.

В 15.00 Стрелку снова сотрясёт РокнМоб, более 200 музыкантов со всей страны сыграют и споют шесть супер хитов. Сейчас на этот флешмоб уже зарегистрировано 112 гитаристов, 78 вокалистов, 49 басистов и 30 барабанщиков. В 20.00 впервые на городском пикнике пройдёт шестой всемирный фестиваль уличного кино. Завершится «Пир на Волге» в 22.00.

Обслуживать мероприятие будут около 600 человек: повара, бармены, официанты, а также сотрудники, обеспечивающие безопасность, врачи и волонтёры.


Наверх