В парке «Нефтяник» в Ярославле обустраивают ливнёвку

12 Августа 2019
В парке «Нефтяник» в Ярославле обустраивают ливнёвкуВ парке «Нефтяник» в Ярославле обустраивают ливнёвкуВ парке «Нефтяник» в Ярославле обустраивают ливнёвку
До сегодняшнего дня на улице Павлова отсутствовала ливневая канализация, вода скапливалась и попадала в парк и расположенный в нём пруд. Сейчас здесь начали строить насосную канализационную станцию для перекачки поверхностных сточных вод с улицы Павлова на Московский проспект в коллектор ливневой канализации.

— Из-за отсутствия ливнёвки здесь постоянно скапливалась вода, что создавало неудобства для жителей. Была разработана проектно-сметная документация, пройдена экспертиза, получены согласования с ресурсоснабжающими организациями. Согласно проекту работы уже начались, — пояснил директор муниципального казённого предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» Ярославля Сергей Петров.

Насосная станция будет заглублена на четыре метра. Сейчас прокладывается водовод диаметром 160 миллиметров для будущей станции. Новая сеть перекроет сточным водам путь в водоём.

При установке насосной станции дорогу перекрывать не будут, а асфальт снимут лишь в месте установки дождеприёмного колодца, в который будут стекать поверхностные воды.

При хороших погодных условиях окончание работ намечено на конец сентября.


Наверх