Владимир Волков поддержит одарённых детей городскими стипендиями

12 Августа 2019
Владимир Волков поддержит одарённых детей городскими стипендиями
В Ярославле талантливые дети, занимающиеся в детских школах искусств, получат городские стипендии. Соответствующее постановление сегодня подписал мэр города Владимир Волков.

— Детские школы искусств нашего города являются необходимым начальным звеном в подготовке профессиональных музыкантов и художников.  С ними связано начало творческих биографий многих известных деятелей искусства и культуры. Именно поэтому детские школы искусств играют важную роль в формировании будущего лица Ярославля, в воспитании тех людей, которыми мы сможем гордиться, — сказала заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Городские стипендии будут выплачиваться детям, проявившим особые успехи в творческой деятельности, имеющим творческие достижения, представляющим Ярославль на различных конкурсах, фестивалях и выставках.

Сейчас в городе работают 11 Детских школ искусств. Общее количество обучающихся превышает семь тысяч человек. Одной из главных задач школ искусств является выявление одарённых детей и подготовка их к возможному продолжению образования в области искусства в средних и высших заведениях соответствующего профиля.


Наверх