В Ярославле продолжаются работы по нанесению дорожной разметки

12 Августа 2019
В Ярославле продолжаются работы по нанесению дорожной разметки
На сегодняшний день разметка появилась на 60% улично-дорожной сети города. В ходе выполнения работ наметилось отставание от графика, этот вопрос обсудили на общегородском совещании в мэрии.

— Основная причина отставания — неблагоприятные погодные условия. В сырую и дождливую погоду разметку наносить нельзя, — отметил и.о. директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров.

Мэр Ярославля Владимир Волков отметил, что с начала лета было достаточно хороших дней и на погоду не следует ссылаться. Он поставил задачу полностью завершить работы по нанесению дорожной разметки на улицах города к началу сентября.

— Мы сейчас принимаем меры по привлечению дополнительных ресурсов. Понимаем проблему и стараемся выйти из сложившейся ситуации, — сказал инженер подрядной организации ООО «Транспортная компания «Восток Запад Транзит» Павел Веремчук.

Работы на основных магистралях ведутся в ночное время, чтобы не создавать помех движению автотранспорта. Перед нанесением разметки территорию чистят. Сначала наносят предварительный слой, а затем основной краской или пластиком.

Всего с начала выполнения работ нанесение разметки пластичными материалами велось на 28 улицах. Завершено 59% общих работ и 60% ручных. Работы по нанесению разметки краской проводились на 46 улицах. Завершено 47% общих работ и 24%  ручных.

В этом году в Ярославле предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки пластичными материалами на 31 улице протяженностью более 120 км и общей площадью 13,5 кв. м. На остальных улицах протяженностью почти 500 км и общей площадью 35,5 кв. м дорожная разметка наносится краской. Срок окончания контракта – 2 сентября.


Наверх