В Ярославле готовятся к 1010-летию города

13 Августа 2019
В Ярославле готовятся к 1010-летию городаВ Ярославле готовятся к 1010-летию городаВ Ярославле готовятся к 1010-летию городаВ Ярославле готовятся к 1010-летию городаВ Ярославле готовятся к 1010-летию городаВ Ярославле готовятся к 1010-летию города
Сегодня мэр Владимир Волков провёл второе рабочее совещание с представителями структурных подразделений мэрии, общественниками и городскими депутатами по подготовке к празднованию юбилея Ярославля,  который состоится в 2020 году.

— Предстоящий День города требует тщательной подготовки. Нам необходимо проработать всё до самых мелочей, чтобы праздник прошёл на достойном уровне, — сказал Владимир Волков.

Участники рабочего совещания первым делом обсудили дату проведения праздника: в мае, когда обычно отмечается День города, или в сентябре, как было в год 1000-летия Ярославля. От того, в каком месяце состоятся юбилейные торжества, будет зависеть концепция праздника, в том числе подготовка творческих коллективов и в целом проведение благоустройства в городе. Немаловажен и тот факт, что в мае 2020 года будет отмечаться ещё одна очень важная дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Окончательное решение по времени празднования 1010-летия города пока не приняли. Как отметил Владимир Волков, сначала необходимо очень тщательно взвесить все «за» и «против», и обязательно узнать мнение жителей.

Управление культуры выступило с инициативой проведения творческих конкурсов. В частности, предложило организовать конкурс песен о Ярославле, с последующим изданием сборника. В него вошли бы лучшие произведения, которые затем можно будет использовать в качестве музыкального сопровождения на городских праздниках. Также прозвучало предложение издать сборник стихов о городе.

Прошёл утверждение проект «Золотая десятка города Ярославля», в рамках которого будут определены 10 лучших дворов, предприятий, кафе, жителей и многое другое.

Также мэр обратил внимание на то, что необходимо привести в порядок фасады зданий, уличное освещение, дворовые и общественные территории, навести чистоту на улицах и покончить с ямами на дорогах.

К следующему совещанию Владимир Волков поставил задачу всем членам рабочей группы подготовить конкретные предложения по предстоящему празднованию 1010-летия Ярославля.


Наверх