В Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадках

13 Августа 2019
В Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадкахВ Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадкахВ Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадкахВ Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадкахВ Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадкахВ Ярославле продолжают ликвидировать завалы на контейнерных площадках
Сегодня в одном из дворов на улице Салтыкова-Щедрина региональный оператор по вывозу мусора ликвидировал завал, образовавшийся на контейнерной площадке. Жалоба на свалку из автомобильных шин поступила в социальные сети мэра Владимира Волкова.

— По просьбе мэра мы убрали данный завал. Изношенные шины являются источником длительного загрязнения окружающей среды, к тому же резина огнеопасна и не подвергается биологическому разложению, — пояснил начальник отдела контроля деятельности регионального оператора Василий Балашов.

Старые автопокрышки вывозят в специализированные центры, где их перерабатывают и дают им второю жизнь. В частности, из резиновой крошки, которая образуется после переработки шин, делают мягкие резиновые основания для площадок воркаута и детских городков.

Периодически в Ярославле проводятся объезды несанкционированных мест хранения покрышек, с начала весны было вывезено более 200 шин.

Необходимо помнить, что мусорная площадка — это не место для складирования старых автопокрышек. Ненужные покрышки можно отвезти в специализированные шинные центры.


Наверх