Мэр Ярославля Владимир Волков посетил трамвайное депо № 4

14 Августа 2019
Мэр Ярославля Владимир Волков посетил трамвайное депо № 4Мэр Ярославля Владимир Волков посетил трамвайное депо № 4Мэр Ярославля Владимир Волков посетил трамвайное депо № 4
Мэр Ярославля Владимир Волков вместе с руководством АО «Яргорэлектротранс» и экспертами посетил трамвайное депо № 4 на Ленинградском проспекте. Целью визита стало обсуждение вопросов, связанных с реорганизацией «ЯрГЭТ» и оптимизацией производственных процессов. В частности, речь шла о переносе троллейбусного депо, расположенного на улице Городской вал, на территорию трамвайного. Такая мера, по мнению экспертного сообщества, положительно повлияет на экономическое состояние предприятия и развитие муниципального транспорта в целом.

― Территория трамвайного депо большая, порядка пяти гектаров. На ней есть ряд объектов, которые не эксплуатируются или используются частично. Мы рассматриваем возможность реконструкции помещений, чтобы разместить там троллейбусное депо и проводить необходимые эксплуатационные мероприятия, ― пояснил директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев.

По словам Ильхама Худиева, перевод выпуска троллейбусов с территории депо на Ленинградском проспекте позволит предприятию существенно экономить средства. Во-первых, на режиме работы. Сейчас водителям троллейбусов приходится вставать на час раньше, чтобы приехать из депо на улице Городской вал и вовремя ― в 5.15 ― начать движение. Во-вторых, это выльется и в уменьшение затрат на электроэнергию. Кроме того, снизятся и расходы, связанные с содержанием старого депо, на которое ежегодно тратится порядка 20 млн рублей.

Идею реорганизации депо поддержал заслуженный ветеран отрасли Борис Сазонов, который, однако, подчеркнул, что все решения должны основываться на экономических расчётах.

― Направление работы выбрано правильно. Депо на Городском валу всегда было лишь резервным, ранее там планировалось сделать ремонтный завод. Мне бы хотелось, чтобы все решения, которые будут приняты, имели экономическое обоснование. Только на основании расчётов можно принять правильное решение, ― отметил Борис Сазонов.

Мэр города Владимир Волков в свою очередь подчеркнул, что перенос депо ― вопрос крайне важный и к нему следует подходить со всей ответственностью.

― Предприятие абсолютно точно должно развиваться. Оно находилось в очень тяжёлом состоянии. Сейчас произошло первое повышение заработной платы, в сентябре будет второе повышение, закуплены новые троллейбусы. Но останавливаться на этом мы не будем, поскольку главный приоритет ― развитие нашего муниципального транспорта и повышение качества обслуживания пассажиров, ― подытожил встречу Владимир Волков.


Наверх