На пресс-конференции в Ярославле рассказали о новинках «Пира на Волге» в этом году

14 Августа 2019
На пресс-конференции в Ярославле рассказали о новинках «Пира на Волге» в этом годуНа пресс-конференции в Ярославле рассказали о новинках «Пира на Волге» в этом годуНа пресс-конференции в Ярославле рассказали о новинках «Пира на Волге» в этом годуНа пресс-конференции в Ярославле рассказали о новинках «Пира на Волге» в этом году
Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Городского пикника «Пир на Волге». Самый вкусный фестиваль лета пройдёт в Ярославле в эту субботу.

Он будет проходить уже в четвёртый раз. За предыдущие годы «Пир на Волге» сумел прочно утвердиться в статусе мероприятия всероссийского масштаба, и более того — стал фестивалем № 1 в Топ-10 лучших гастрономических событий России.

— Огромную благодарность хочу выразить его организаторам — компании «Волга Групп», и в частности её руководителю Юлии Скороходовой — вдохновителю, устроителю и «душе» Городского пикника. Организация фестиваля неизменно находится на самом высоком уровне, поддерживать который, я понимаю, очень непросто. Но ещё более сложно — повышать его год от года, каждый раз находить новые идеи, выдавать креативные решения, придумывать какие-то фишки, — отметил Владимир Волков.

Мэр Ярославля рассказал журналистам, что он уже не в первый раз будет принимать участие в фестивале. Будучи главой Переславля-Залесского, Владимир Волков приезжал в Ярославль на празднование 50-летия Золотого кольца, и вместе с главами других городов лепил на Городском пикнике пельмени с рыбной начинкой. В этом году он примет участие в кулинарном баттле.

— Когда мы придумывали «Пир на Волге», решили сделать то, чего в городе ещё не было. Подготовка и проведение фестиваля отнимают у нас много сил, мы дико устаём, но когда видим сотни улыбающихся людей, понимаем,  что живём не просто так. И это большое счастье, — сказала генеральный директор компании «Волга Групп» Юлия Скороходова.

Она рассказала, что впервые в этом году на Городском пикнике ярославские повара в 1000-литровом котле приготовят по старинному рецепту ярославскую уху по-царски. Из Владивостока приедет шеф-повар лучшего ресторана России по версии телепрограммы «Ревизорро». Будет организована «Лужайка детства» с бассейном из шариков и фудкортом.
Всего в этот день на Стрелке будет работать более 120 гастрономических площадок: рестораны, фудтраки, уличная еда, маркет фермерских продуктов, ремесленные ряды и многое другое. Десятки корнеров с местными продуктами и уличной едой будут зазывать попробовать пахучие сыры, душистый мёд, ореховый туррон, пастилу и многое другое, не говоря уже о хот-догах, лимонадах, лепёшках и прочем стритфуде.

Для любителей экстрима команда Пира проведёт забег с жёнами на плечах, для предпринимателей – лекторий «Моё дело», на котором успешные бизнесмены расскажут о предпринимательской жизни. Как всегда по Волге будут курсировать «Счастливые круизы», а в 13.30 над Стрелкой взлетит вверх сотня разноцветных воздушных змеев. Во второй раз пройдут «Свадебный пир» — церемония чествования молодожёнов и Международный фестиваль уличного кино. Впервые состоится презентация кулинарных историй ярославских семей — победителей конкурса «Рецепт семейного счастья».

С полной программой «Пира на Волге» можно ознакомиться здесь https://xn--80aedilulkel.xn--p1ai/visitors/


Наверх