«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине

15 Августа 2019
«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине«Народный контроль» проверил качество продуктов в ярославском магазине
Депутаты муниципалитета, активисты и региональный координатор проекта «Народный контроль» Алексей Таганов совместно с сотрудниками управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля проверили качество продуктов в одном из сетевых магазинов на улице Чкалова в Ленинском районе.

Активисты «Народного контроля» уделили особое внимание фруктам, овощам, выпечке, а также молочной, рыбной и замороженной продукции. Просроченные товары с полок были убраны. Целый ряд деформированной продукции отправился в тележку проверяющих.

— Мы обнаружили нарушение температурного режима при хранении мороженого, десертов замороженных, также выявили товары с истекшим сроком годности и ненадлежащего качества, — рассказала главный специалист управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Надежда Куваева.

«Народный контроль» регулярно проводит рейды по магазинам. Проверяют в основном те, на которые жалуются покупатели. Испорченная или просроченная продукция  находится почти всегда.

— Ранее мы уже посещали этот магазин, ситуация здесь была хуже. К сожалению, неприятный запах в торговом зале остаётся, но в целом магазин исправляется,  — отметила член общественного совета проекта «Народный контроль» Людмила Отрощенко.

И всё же меньше чем за час активисты собрали почти полную тележку просрочки. Причём с некоторых полок снимали товар целыми партиями. Вся испорченная продукция подлежит списанию и утилизации. Сотрудников магазина попросили в ближайшее время всё исправить.


Наверх