В Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублей

16 Августа 2019
В Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублейВ Ярославль инвестируют более 200 миллионов рублей
Это стало возможным благодаря подписанию инвестиционного соглашения между мэрией города, «Яргорэлектротрансом» и строительной компанией. В рамках соглашения будет построено 45 тысяч квадратных метров жилья, модернизировано транспортное предприятие «ЯрГЭТ» и разработан проект школы на 500 мест.

― Такой социально ориентированный проект реализуется в Ярославле впервые. Благодаря ему мы сможем построить жильё, которое в том числе будет предоставлено и тем, кто стоит в очереди на переселение из аварийных зданий, многодетным семьям, малоимущим гражданам. Кроме того, мы сможем вдохнуть вторую жизнь в предприятие «Яргорэлектротранс», решив его накопившиеся проблемы, ― сказал заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

В частности, благодаря полученным инвестициям у транспортного предприятия появится финансовая возможность провести давно уже необходимую модернизацию энергохозяйства. В том числе, приобрести и ввести в эксплуатацию новую тяговую подстанцию для замены аварийной.  Увеличение энергомощности требуется для продления троллейбусных маршрутов. Также инвестиции будут направлены на обновление подвижного состава, закупку новых троллейбусов.

― При этом депо, расположенное на Городском валу, будет перенесено в трамвайное депо на Ленинградском проспекте. Там есть ряд помещений, которые не эксплуатируются, они будут модернизированы. После оборудования контактных линий троллейбусы переведут на площадку Ленинградского проспекта. Это позволит существенно сэкономить эксплуатационные расходы, связанные с содержанием старого депо. А также сократит нулевые пробеги троллейбусов из центра в Дзержинский район, что положительно скажется на экономии электроэнергии и режиме работы водителей и кондукторов, ― пояснил директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев.

Территорию Городского вала также ждёт обновление. Здесь появится жилой комплекс, проект которого будет реализован в два  этапа. Первую очередь планируется построить в 2021 году, вторую ― в 2022. По словам представителя компании застройщика, предусмотрено возведение двух жилых домов, 7 и 11 этажей, с подземным паркингом. Особое внимание будет уделено архитектуре и сопутствующему благоустройству. Застройщик намерен реализовать концепцию «двор без машин», при этом провести зонирование внутренней территории с учётом интересов  разных возрастных групп. Квартирами в новом комплексе будут обеспечены и горожане, стоящие в очереди на жильё.

В результате реализации проекта в бюджеты разных уровней будет перечислено порядка 300 миллионов рублей в виде налоговых отчислений.


Наверх