Остановки общественного транспорта в Ярославле приведут в порядок

20 Августа 2019
Остановки общественного транспорта в Ярославле приведут в порядокОстановки общественного транспорта в Ярославле приведут в порядокОстановки общественного транспорта в Ярославле приведут в порядокОстановки общественного транспорта в Ярославле приведут в порядокОстановки общественного транспорта в Ярославле приведут в порядок
Какими должны быть остановки общественного транспорта в Ярославле, обсудили на общегородском совещании в мэрии.

Всего остановок в нашем городе ― порядка 667, наибольшее их количество сосредоточено в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах. При этом на некоторых объектах (всего их 156) остановочные комплексы отсутствуют как таковые, а те, которые имеются, находятся преимущественно в плачевном состоянии. Такие неутешительные данные привёл советник мэра Ярославля по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергей Бакшин.

― Результаты мониторинга состояния остановочных комплексов показали, что только на 20% от всех имеющихся остановок есть наименование. Кроме того, в 50% случаев на остановках отсутствует расписание движения транспорта, ― рассказал Сергей Бакшин, добавив, что также в городе сохранилась тенденция размещения растяжек с расписанием над проезжей частью и на деревьях, и это не выдерживает критики.

Одним словом остановки в Ярославле находятся не в лучшем состоянии, и ситуацию необходимо менять, подытожил советник мэра.

Главный архитектор города Артём Цымбалов по этому поводу отметил, что преобразить городские остановки можно довольно быстро, и соответствующие проектные решения уже подготовлены. Все остановки предполагается оформить в едином стиле, что визуально поможет связать остановочную сеть в один комплекс.

Так, на центральных и основных магистральных улицах Ярославля предполагается установить комплексы с усовершенствованной системой крепления навеса и без боковой стенки с рекламой, которая не нравится жителям города.

― Простая форма, минималистичность, тёмно-серый цвет позволяют использовать данный тип остановок по всему городу, включая его историческую часть, ― сказал Артём Цымбалов.

Также разработан особый тип остановки ― компактный, который актуален там, где нет большого пространства. Таких мест в городе немало, но это не должно помешать внедрению общей концепции, подчеркнул главный архитектор Ярославля. Кроме того, очень важно, считает Артём Цымбалов, сделать остановки непривлекательными для вандалов, расклейщиков объявлений и афиш.

― Мы предлагаем простую и оригинальную технологию покраски остановочных комплексов, которая не позволит расклейщикам с помощью скотча закреплять объявления и афиши. Суть технологии проста: в краску добавляют песок и покрывают ею стенки павильона. Из-за изменения структуры сцепляющие возможности поверхности значительно уменьшаются, ― сообщил Артём Цымбалов.

Мэр Ярославля Владимир Волков подчеркнул, что внешний вид остановок общественного транспорта крайне важен, это одна из составляющих облика города. Градоначальник предложил провести голосование за тот или иной тип остановочных комплексов на портале мэрии, чтобы люди сами выбрали, какой вариант остановки им подходит, а какой нет.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх