Владимир Волков посетил химический завод «Луч»

23 Августа 2019
Владимир Волков посетил химический завод «Луч»Владимир Волков посетил химический завод «Луч»Владимир Волков посетил химический завод «Луч»Владимир Волков посетил химический завод «Луч»Владимир Волков посетил химический завод «Луч»Владимир Волков посетил химический завод «Луч»Владимир Волков посетил химический завод «Луч»
На производственной площадке завода, которому в следующем году исполняется 50 лет, мэру Ярославля представили образцы выпускаемой продукции и рассказали об организации рабочего процесса. Сейчас на предприятии работают порядка 700 сотрудников в пяти производственных цехах.

— Здесь производят краску, скотч, уникальную и очень востребованную детскую продукцию для творчества. На предприятии работает большое количество сотрудников. Завод развивается, строится новый цех, недавно открыли большой современный склад. Компания уверенно смотрит в будущее, и для нас это очень важно, — отметил Владимир Волков.

Начиная с 90-х годов, приоритетным направлением работы предприятия стало производство материалов для творчества. На сегодняшний день компания «Луч» является одним из ведущих российских производителей товаров в этой сфере. Уникальными продуктами на производстве считаются акварельные краски на меду и восковые карандаши. Последние выпускаются только в Ярославле. Параллельно завод развивает производство липкой ленты и мелкогабаритной тары из пластмассы.

В 2018 году Минпромторг России наградил компанию «Луч» дипломом за первое место в конкурсе-рейтинге российских компаний «Сделано для детства», который вручается с целью выявления и продвижения наиболее успешных участников рынка индустрии детских товаров.


Наверх