Chef a la Russe — снова в Ярославле

13 Сентября 2019
Chef a la Russe — снова в Ярославле
Более 10 поварских команд  из Ярославля, Москвы, Костромы и Рязани встретятся в Ярославле 20 и 21 сентября, чтобы сразиться за первое место в межрегиональном отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата.

Мероприятие пройдет в КЗЦ «Миллениум» и продлится два дня, в течение которых жителей и гостей города ждут кулинарные мастер-классы, выставки, презентации товаров и услуг, а также фермерская ярмарка с гастрономическими сувенирами.

— Это мероприятие проходит уже во второй раз. Его с уверенностью можно назвать ещё одним масштабным гастрономическим событием, проходящим в нашем городе. Уровень конкурса очень высокий, и нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов. Чемпионат даёт участникам возможность пообщаться со знаменитыми поварами, а также с коллегами из других регионов и, безусловно, повысить своё мастерство. Наши ярославские повара уже вовсю начали подготовку к конкурсу, — рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова.

Повара предстанут перед судьями WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) — профессиональными шеф-поварами. Команды будут работать на открытых кухнях целый день на глазах у зрителей. Каждая команда должна в течение 90 минут приготовить три порции холодной закуски, три порции горячего блюда с гарниром и три порции десерта.

Кроме этого, 21 сентября пройдут кулинарные соревнования среди студентов «Чёрный ящик». В номинации «Национальный обед» участникам будет предложен «Чёрный ящик». Каждая команда должна приготовить в течение 60 минут из продуктов, находящихся в чёрном ящике, основное блюдо.

Приглашаем ярославцев и гостей города вновь погрузиться в атмосферу гастрономического разнообразия!


Наверх