В Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАД

11 Сентября 2019
В Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАДВ Ярославле проверили ремонт двух дорог по нацпроекту БКАД
В регионе продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Ярославле в программу этого года включены девять объектов общей протяженностью 15 километров.

Самый большой участок в этом году ― улица Республиканская. Здесь в рамках нацпроекта должны отремонтировать более 50 тысяч квадратных метров проезжей части, установить новый бордюрный камень, уложить тротуарную плитку, сделать парковочные карманы, нанести разметку.

Ход работ на объекте проинспектировали председатель правительства региона Дмитрий Степаненко, мэр Ярославля Владимир Волков, специалисты МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и сотрудники департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. На данный момент заказчик подтверждает, что есть нарушения сроков графика выполнения работ. Очень много замечаний поступает от общественности. Работы контролируются департаментом городского хозяйства и «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ» в ежедневном режиме. В результате усиления контроля подрядчик нарастил темпы выполнения работ.

― Все недочёты должны быть устранены. И спасибо горожанам, которые помогали оперативно выявлять недостатки. Сегодня мы видим, что благодаря ежедневному контролю подрядчик нарастил темпы. Продолжу следить за этой дорогой. Надо приложить максимум усилий, чтобы сдать улицу Республиканскую в срок, ― подчеркнул глава правительства Дмитрий Степаненко.

На сегодняшний день в полном объёме установлен бордюрный камень от улицы Полушкина роща до улицы Свободы. Начались работы на участке от улицы Свободы до Которосльной набережной. Из-за большого количества замечаний заказчик в лице мэрии Ярославля не принимает уже выполненные подрядчиком работы. Выписано 20 предписаний и три претензии на общую сумму 1 млн 582 тыс. рублей.

— От горожан поступило очень много жалоб и нареканий по качеству выполнения работ. Мы выписали несколько предписаний и зафиксировали штрафы. Три недели назад было принято решение в ежедневном режиме, два раза — утром и вечером, проводить планёрки на площадке. С этого момента динамика изменилась. Подрядчик начал нагонять график. Сейчас объект опасений не вызывает. Работы будут выполнены, единственный вопрос у нас к качеству. На данный момент из выполненных работ заказчиком ничего не принято, — сказал мэр Владимир Волков.

Также комиссия посетила улицу Панина в Дзержинском районе. Здесь необходимо привести в порядок участок дороги от Тутаевского шоссе до улицы Строителей. Работы идут согласно графику, и подрядчик планирует закончить ремонт в положенный срок.

— К этому объекту особых претензий нет. Жители ждут открытия с нетерпением. Район активно застраивается. Дорога позволит разгрузить основные магистрали. К сожалению, здесь изначально не было предусмотрено развитие дорожной инфраструктуры. К подобным вопросам надо подходить комплексно. И такую задачу я поставил перед коллегами, чтобы учитывали при проектировании и выдаче разрешений на строительство все эти моменты, — отметил Дмитрий Степаненко.

Сейчас на улице Панина продолжается формирование дорожного полотна, устройство колодцев ливневой канализации. Хотя протяженность участка всего 700 метров, объект сложный и трудоёмкий.

— По нацпроекту у нас есть контрольная точка — 1 ноября. К этому времени все подрядчики должны закончить работы на объектах. По ситуации на сегодня мы видим, что задача эта будет выполнена. На следующий год, как и предусмотрено контрактом, перейдёт только капитальный ремонт Тутаевского шоссе, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Виктор Неженец добавил, что ко всем подрядчикам, которые допустят нарушения сроков сдачи объектов, будут применены штрафные санкции.


Наверх