Итоги исполнения бюджета города за 8 месяцев 2019 года

11 Сентября 2019
Итоги исполнения бюджета города за 8 месяцев 2019 года

    Департамент финансов мэрии города Ярославля подвел итоги исполнения бюджета города за 8 месяцев 2019 года.

    В бюджет города поступило 12 491 млн.руб., из которых собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета города составили 4 757 млн.руб., что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 2%.

    Поступления налога на имущество физических лиц увеличились к уровню аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза и составили 65,6 млн.руб., что обусловлено досрочной оплатой налогоплательщиками налогов за 2018 год.

    В настоящее время осуществляется рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год. Граждане, получившие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», могут получить налоговые уведомления в электронной форме через данный сервис, на бумажном носителе уведомления дублироваться не будут.

    В текущем году рассылка налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц осуществляется без приложения квитанций.

    С 2019 года информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, указывается непосредственно в налоговом уведомлении. В составе информации для уплаты налогов указаны QR-код, штрих - код и уникальный индекс документа (УИН), с помощью которых легко осуществить налоговые платежи через банковские терминалы, а также мобильные устройства.

Произвести уплату налогов можно уже сейчас, не дожидаясь 2 декабря 2019 года - срока уплаты имущественных налогов для физических лиц - собственников транспортных средств, имущества, земельных участков.

Уплатить налоги можно с помощью банковских терминалов самообслуживания, почтовых отделений, либо через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет  для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».


Наверх