Учащиеся ярославской школы № 29 получили в подарок школьные принадлежности

12 Сентября 2019
Учащиеся ярославской школы № 29 получили в подарок школьные принадлежностиУчащиеся ярославской школы № 29 получили в подарок школьные принадлежности
Восемнадцать учеников 4А класса, вещи которых были испорчены в результате возгорания в одном из учебных кабинетов, уже получили новые портфели и канцелярские принадлежности. Соответствующее поручение накануне дал мэр Ярославля Владимир Волков.

Новые школьные принадлежности детям предоставило Ярославское отделение «Российского фонда милосердия и здоровья» в рамках подписанного с мэрией соглашения о сотрудничестве. Документ вступил в силу в июле этого года. Соглашение включает вопросы социальной поддержки и защиты малообеспеченных граждан, демографии, образования и культуры, а также молодёжной политики и спорта.

Полученными подарками ребята из школы № 29 остались довольны.

― Мне подарили пенал, в пенале были ручки, карандаши, фломастеры. Ещё подарили краски, пластилин, папку и очень красивый портфель, ― рассказала четвероклассница Алёна Балашова.

Между тем в повреждённом от возгорания классе начался ремонт. Накануне мэр Ярославля, посетивший школу, поручил как можно скорее привести кабинет в должное состояние, и поручение уже выполняется. В классе отремонтируют пол, потолок и стены. Сегодня начнут устанавливать новые окна, заказали новую входную дверь и школьную мебель.

Напомним, возгорание произошло 10 сентября во время уроков в кабинете площадью 56 квадратных метров. Сами учащиеся в этот момент находились на улице на уроке физкультуры. Все остальные ученики школы были эвакуированы в течение трёх минут. Сейчас пожарными и сотрудниками МЧС проводятся необходимые проверки.
Учебный процесс не остановился. Класс, где произошло возгорание, пока закрыт. Дети, которые в нём занимались, пока будут учиться в другом кабинете.


Наверх