«Министерство» молодёжных дел начало приём заявок

12 Сентября 2019
«Министерство» молодёжных дел начало приём заявок
Регистрация участников стартовала на прошлой неделе. Чтобы принять участие в проекте необходимо зарегистрироваться на платформе <a href="http://myrosmol.ru/.">АИС «Молодёжь России»</a>.

Проект предусматривает создание «министерства», в которое буду входить «комитеты» территориального администрирования и социальных коммуникаций, по связям с общественностью, по строительству города, по управлению финансами, по развитию и социальной политике. Будет выбран молодёжный мэр и его заместители.

— Такой проект в Ярославле запускается впервые, и хочется, чтобы он действительно работал. Это огромный потенциал для будущего. Мы выявим лучших представителей социально активной молодёжи, организуем взаимодействие участников программы с органами городского самоуправления, в том числе стажировки в мэрии города, — рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Захар Кармалита.

Сейчас идёт приём заявок, после состоится конкурсный отбор. Он будет проходить в два этапа. На первом комиссия проанализирует анкеты и готовые решения кейсов, приложенных к анкете. Второй этап пройдёт в форме деловой игры, где участники очно смогут представить свои идеи.

Одним из первых зарегистрировался студент третьего курса ярославского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Иван Кузьмин. У него есть проект по развитию станции Урочь, а также идеи по сохранению исторического наследия Ярославля.

— Я давно интересуюсь политикой и через электронную площадку узнал, что в городе начался такой проект. Подал заявку в комитет по благоустройству города. Мне бы хотелось привлечь внимание к проблемам и перспективам города, сохранению исторического наследия не только в центре, но и в отдалённых районах Ярославля. Кроме того, в дальнейшем я планирую стать муниципальным служащим, — рассказал Иван Кузьмин.

Создание «министерства» молодёжных дел предусматривает участие активных юношей и девушек в разработке проектов благоустройства общественных территорий, работу на публичных слушаниях, выработку и анализ приоритетных градостроительных проектов при подготовке к 1010-летию города Ярославля, участие в заседаниях общественной палаты. Также в ведение «министерства» будут входить подготовка и проведение конкурса «Лучшее предприятие города», «Человек труда — сила, надежда и доблесть Ярославля», помощь в проведении социальных акций.

Напомним, идея создания молодёжного «министерства» пришла после множества встреч мэра Ярославля Владимира Волкова со школьниками, студентами и молодёжным активом, на которых ребята неоднократно высказывали желание активно участвовать в социально-экономической жизни города.

Кадровый проект рассчитан на год. Первые полгода будут посвящены знакомству, прохождению стажировки и обучению ребят. Во втором полугодии участники проекта приступят к реализации своих идей по благоустройству и развитию территорий города.


Наверх