В Ярославле проверили ход ремонта проспекта Дзержинского

13 Сентября 2019
В Ярославле проверили ход ремонта проспекта ДзержинскогоВ Ярославле проверили ход ремонта проспекта Дзержинского
В этом году участок от улицы Громова до Ленинградского проспекта ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас подрядчик укладывает тротуарную плитку и наносит разметку. Весь ход работ контролируют специалисты технадзора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», сотрудники ДГХ и общественники.

Проверяющие посмотрели, как обстоят дела на ремонтируемом участке и обсудили виды работ, которые необходимо выполнить в ближайшее время.

— Мы еженедельно объезжаем дороги, которые у нас в городе  ремонтируются по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проспекте Дзержинского работы ведутся на участке  1,7 км. Но если учитывать дублеры, то получается, что ремонтом охвачено порядка шести километров. На данный момент выполнение работ составляет 80%, темпы хорошие. Сомнений в том, что объект будет сдан в срок, у нас нет, — отметил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на проспекте Дзержинского заменят более 50 тыс. кв. метров дорожного полотна с применением современных технологий, повышающих его износоустойчивость, установят новый бордюрный камень, уложат тротуарную плитку и обустроят парковочные места.

— На сегодняшний день необходимо завершить работы по устройству парковочных мест на второстепенной дороге по нечётной стороне. В ближайшие дни заканчиваем укладку асфальтобетонного покрытия. Также осталось доложить тротуарную плитку и установить перильные ограждения. Стараемся закончить работы чуть раньше срока, — заявил директор Даниловского филиала АО «Ярдормост» Юрий Салихов.

Ход ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверяется комиссией регулярно. Срок сдачи объекта запланирован на конец октября текущего года.


Наверх