В Ярославле заработала система безналичной оплаты питания

13 Сентября 2019
В Ярославле заработала система безналичной оплаты питания
Во всех школах города с нового учебного года введена безналичная оплата школьного питания. По поручению мэра города Владимира Волкова переход на новую систему не повлёк затрат со стороны родителей учеников: карточки выдали бесплатные, комиссия за перевод средств на лицевые счета не взимается.

Сегодня Владимир Волков приехал на обед в школу №43, чтобы посмотреть, как работает новая система.

— Сейчас во всех регионах страны вводится безналичный расчёт. У нас от многих родителей давно поступали предложения перейти на такую современную и удобную систему оплаты питания, и уже в октябре все школы города перейдут на электронные платежи. А сегодня я увидел, что для детей использование таких школьных карт, с одной стороны, это своего рода игра, а с другой — возможность самостоятельно делать выбор, принимать решения, — сказал Владимир Волков.

Новая система оплаты позволяет осуществлять безналичный расчёт, автоматизирует процесс учёта в школах и предоставляет родителям в режиме онлайн сведения о питании их детей. Кроме того, увеличивается и пропускная способность школьных буфетов.

Напомним, 24 мая в Ярославле состоялась межрегиональная конференция по школьному питанию, на которой мэрия Ярославля и ПАО «Сбербанк» заключили соглашение о сотрудничестве.

В образовательные учреждения были направлены средства городского бюджета в размере около двух миллионов рублей на поставку и установку специального оборудования.


Наверх