В Ярославле начинается подготовка к строительству нового катка

13 Сентября 2019
В Ярославле начинается подготовка к строительству нового каткаВ Ярославле начинается подготовка к строительству нового катка
Ярославскую школу № 9 имени Ивана Ткаченко посетили сотрудники компании NIVEA, которая построит для образовательного учреждения новый хоккейный корт площадью 800 квадратных метров.

В конце мая наш город выиграл конкурс «Голосуй за свой каток!». В голосовании приняли участие более 16 тыс. человек, и с большим отрывом Ярославль опередил другие города, претендовавшие на победу, ― Нижний Новгород и Казань.

― Отрадно, что ваш город так активно голосовал. И мы рады, что подарим радость стольким жителям Ярославля, которые сплочённо боролись за то, чтобы каток появился именно здесь, ― отметила представитель компании NIVEA Екатерина Хованцева. ― Это подарок даже не столько для школы, сколько для города, и он должен быть открыт для всех желающих.

Директор школы № 9 Сергей Шевченко в свою очередь рассказал, что работа над проектом будущего хоккейного корта уже началась. Сотрудники компании предварительно изучили необходимую документацию и, приехав на место, осмотрели поле, где будет построен каток, и территорию школы в целом.

― Нам предстоит обсудить сроки выполнения работ и технические возможности, которые есть у школы: где можно подключить электроэнергию, где брать воду для заливки катка и так далее, ― сообщил Сергей Шевченко, добавив, что школа получит от компании NIVEA ещё один ценный подарок. Речь идёт об искусственном газоне.

― Очень важно, что спортивная площадка будет работать и зимой, когда мы зальём каток, и летом, когда будет уложен технологичный искусственный газон, ― пояснил Сергей Шевченко.

Таким образом, на территории школы № 9 в Ярославле появится современный универсальный спортивный объект. На площадке смогут заниматься сотни детей, некоторые из которых, возможно, станут выдающимися спортсменами.


Наверх