На комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства

19 Сентября 2019
На комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройстваНа комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройстваНа комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройстваНа комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройстваНа комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройстваНа комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройстваНа комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства
18 сентября на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства депутаты начали работу с рассмотрения вопроса о погашении задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт в части помещений, находящихся в муниципальной собственности. С 2008 года накопился долг равный почти 100 миллионам рублей. Сейчас ведется планомерная работа по погашению задолженности при активном взаимодействии с территориальными администрациями районов города и со службой судебных приставов.
Комиссия приняла решение рекомендовать мэрии города Ярославля продолжить взаимодействие с Региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области, управляющими организациями по вопросу погашения задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт в части помещений, находящихся в муниципальной собственности. А также депутаты предложили исполнительной власти проинформировать муниципалитет о реализации Соглашения о реструктуризации задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт на заседании постоянной комиссии в I квартале 2020 года.
Информацию мэрии о ходе реализации муниципальной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Ярославля, из аварийного жилищного фонда города Ярославля» на 2019-2025 годы представила первый заместитель директора по экономическим вопросам МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля Ольга Шигина. В рамках исполнения первого этапа программы (2019 – 2020 годы) планируется расселить 3,7 тысяч м2 жилья, в том числе в 2019 году – 1,3 тысяч м2.
Больше всего вопросов возникло в ходе обсуждения информации мэрии о состоянии детских игровых площадок, городков на территории города Ярославля. В результате проведенного мониторинга этого игрового оборудования было выявлено 799 объектов, 505 из которых находятся на придомовой территории, а 294 – на муниципальных земельных участках. В данный момент идет демонтаж и ремонт аварийных элементов детских городков. При этом всего два объекта снесены полностью, так как они уже представляли опасность для детей. Параллельно проходят собрания с собственниками жилья, в результате которых по решению жильцов городки включаются в состав общедомового имущества. Уже заключено 142 соглашения о передаче этих объектов на обслуживание в ТСЖ и управляющие компании. Городки, расположенные на муниципальной земле, обслуживаются Горзелехозстроем. Депутаты просили предоставить в муниципалитет список всех детских городков, включая ответственных за их содержание.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх