Бюджет Ярославля за первое полугодие увеличился на 499 миллионов рублей

23 Сентября 2019
Бюджет Ярославля за первое полугодие увеличился на 499 миллионов рублей
Ежегодно мэрией предпринимаются меры по увеличению доходной части городского бюджета и изыскиваются новые источники пополнения доходной части. В текущем году бюджет города по доходам уточнялся три раза, в рамках которых увеличение плановых поступлений составило 499 миллионов рублей. Об этом сегодня на общегородском совещании доложил заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей Данц.

— В частности, такое увеличение произошло благодаря налогу на доходы физических лиц, увеличение которого составило 237 миллионов рублей и 151 миллион рублей — плановые поступления от реализации муниципального имущества. Дивиденды акционерных обществ, прибыль муниципальных предприятий, подлежащая зачислению в бюджет города, выросли в пять раз по сравнению с прошлым годом, — пояснил Андрей Данц.

Что касается принимаемых мер по ликвидации задолженности по платежам в бюджет города, то на протяжении последних лет она снижается. Так, с 2017 года по первое полугодие 2019 года задолженность по налоговым платежам снизилась на 34%, по неналоговым – на 30%.

Кроме того, в текущем году, впервые за несколько лет, на осуществление расходов бюджета не направляются кредиты коммерческих банков. Их привлечение осуществляется только в целях перекредитования и погашения ранее привлеченных, что позволяет не наращивать муниципальный долг города.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх