В Ярославле наградили одарённых детей и их преподавателей

8 Октября 2019
В Ярославле наградили одарённых детей и их преподавателейВ Ярославле наградили одарённых детей и их преподавателейВ Ярославле наградили одарённых детей и их преподавателей
Сегодня в большом зале мэрии чествовали учащихся и преподавателей детских школ искусств города. С приветственным словом к присутствующим обратился мэр Ярославля Владимир Волков.

— Здесь собрались самые талантливые и одарённые дети Ярославля, а также их родители и педагоги, благодаря которым раскрываются и развиваются юные дарования. Все знают, насколько важно в нужный момент оказать помощь одарённому ребёнку, поэтому вручаемые сегодня городские стипендии — одна из форм поддержки детского таланта. Надеюсь, они помогут юным дарованиям и дальше развивать и оттачивать мастерство, станут стимулом к достижению новых целей и высот. Хочу поблагодарить за достигнутые успехи ребят, их родных и близких, которые поддерживают и помогают во всём. Благодарю наставников, которые отдают свои силы и энергию для того, чтобы дети совершенствовались, творчески и профессионально росли, — сказал Владимир Волков.

За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в духовное, нравственное и эстетическое воспитание граждан мэр вручил лучшим преподавателям нагрудные знаки за заслуги в развитии культуры Ярославля. Дипломами и денежными премиями были отмечены преподаватели — лауреаты городской премии в области художественного образования.

Также в этом году 50 учащихся школ искусств, которые проявили особые успехи в творческой деятельности, участвуя в конкурсах, фестивалях и выставках, стали обладателями городской стипендии.

Сейчас в городе работают 11 Детских школ искусств. Их деятельность включает в себя образовательную и воспитательную работу, организацию и проведение культурных мероприятий и городских лагерей. Также одной из главных задач школ искусств является выявление одарённых детей и подготовка их к возможному продолжению образования в области искусства в средних и высших заведениях соответствующего профиля. Общее количество обучающихся в школах искусств Ярославля превышает семь тысяч человек.


Наверх