Владимир Волков назначил нового начальника управления по физической культуре и спорту

10 Октября 2019
Владимир Волков назначил нового начальника управления по физической культуре и спорту
Новым начальником управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля стал Александр Легус, который  с 1 ноября 2016 года работал заместителем начальника управления.

— Мэр поставил передо мной задачи по улучшению условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, увеличению  проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Ну и конечно, продолжить активную работу по привлечению в Ярославль средств по федеральным программам для развития материально-технической базы спортивных объектов, — сказал Александр Легус.

Александр Евгеньевич родился 16 ноября 1987 года. В 2010 году окончил  Ярославский Государственный Педагогический Университет им. К.Д. Ушинского, квалификация «Педагог по физической культуре», второе высшее образование получил в  2017 году  в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начал в 2012 году в управлении по физической культуре и спорту мэрии Ярославля в должности специалиста 1 категории, а в 2016 стал заместителем начальника управления.

В 2013 году Александр Легус выиграл всероссийский конкурс за право нести Олимпийский огонь в городе Ярославле. В 2014 году участвовал в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр в Сочи.

Награждён грамотой от Президента РФ В.В. Путина и памятной медалью за XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.


Наверх