В Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 год

10 Октября 2019
В Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 годВ Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 годВ Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 годВ Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 годВ Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 годВ Ярославле озвучили предварительный список дорог для включения в нацпроект БКАД на 2020 год
Сегодня в мэрии Ярославля состоялось заседание рабочей группы, на котором обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год на территории города. В обсуждении приняли участие заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев, депутаты муниципалитета, сотрудники общественной палаты при департаменте городского хозяйства, института инженеров строительства и транспорта, представители Общероссийского народного фронта, общественного движения «Дороги Ярославля».

— Мы представили общественности предварительный список дорог, которые планируется отремонтировать по нацпроекту в 2020 году. Он составлен с учётом предписаний ГИБДД и судебных решений. Выслушали пожелания и предложения со стороны общественности и экспертов. Для нас важно их мнение. Мы его учтём и постараемся внести необходимые поправки, — отметил Ринат Бадаев.

Представители общественности выдвинули несколько предложений по реализации проекта. Одно из них касалось внесения изменений в список автомобильных дорог.

— Хотелось бы обратить особое внимание на улицу 8 Марта в Красноперекопском районе. На мой взгляд, можно исключить из списка улицу Рылеева, так как здесь не всё так плохо, и в первую очередь отремонтировать улицу 8 Марта,  где дорога находится в удручающем состоянии, — отметил общественник Камиль Бикмурзин.

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев пообещал выехать и ознакомиться с состоянием данной улицы, а также заверил, что будут рассмотрены все возможные варианты по включению дороги в нацпроект до 2024 года.

На сегодняшний день проработан предварительный список на 2020 год из 18 автомобильных дорог, которые необходимо привести в нормативное состояние. В ходе обсуждений будут вноситься поправки.

— Мы включили в состав рабочей группы достаточно большой перечень экспертов и общественников. В ходе рассмотрения затрагиваются вопросы ремонта объектов будущего года, но основной упор мы делаем на развитие улично-дорожной сети на период до 2024 года, — отметил директор института инженеров строительства и транспорта Алексей Игнатьев.

В следующем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагается отремонтировать порядка 25 километров дорог. Также запланировано устройство и восстановление 11 светофорных объекта.

Следующее совещание рабочей группы намечено на 15 октября.


Наверх