В Ярославле прошло совещание с городскими перевозчиками

11 Октября 2019
В Ярославле прошло совещание с городскими перевозчиками
В департаменте городского хозяйства мэрии начальник управления городского общественного транспорта Сергей Волканевский совместно с представителями ГИБДД и Ространснадзора провели рабочую встречу с городскими перевозчиками.

— Основная задача довести до перевозчиков требования, предъявляемые к пассажирским перевозкам в части соблюдения безопасности, а также ещё раз напомнить об ответственности, предусмотренной за их нарушение. Ко всем перевозчикам у нас единые требования и надзорными органами регулярно проводятся контрольные и профилактические рейдовые мероприятия, — сказал Сергей Волканевский.

За последний период наблюдается отрицательная динамика.

— За девять месяцев этого года в городе произошло 125 ДТП с участием общественного транспорта, это на 10% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По вине самих водителей общественного транспорта произошло 41 ДТП, — сказал заместитель начальника Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Александр Кошелев.

Одним из самых частых нарушений является несоблюдение режима труда и отдыха водителей, что напрямую влияет на аварийность. С начала августа зафиксировано 29 таких случаев. Чтобы предотвратить подобные нарушения по закону с июля 2020 года каждый автобус, перевозящий пассажиров, должен быть оснащён тахографом — контрольным устройством, которое регистрирует скорость, режима труда и отдыха водителей.

Перевозчики в свою очередь затронули тему получения травм пассажирами  в салоне автотранспорта. Такие случаи также нередки, но установить по чьей вине это произошло, зачастую бывает сложно. Как пояснил Александр Кошелев, самым правильным решением в такой ситуации  будет установка средств фото- и видеофиксации в салоне.


Наверх