В Ярославле прошли праздники дворов

12 Октября 2019
В Ярославле прошли праздники дворовВ Ярославле прошли праздники дворовВ Ярославле прошли праздники дворовВ Ярославле прошли праздники дворовВ Ярославле прошли праздники дворовВ Ярославле прошли праздники дворов
В городе завершается реализация губернаторского проекта «Решаем вместе!» 2019 года. Сегодня в честь окончания работ по благоустройству праздники добрососедства прошли во Фрунзенском районе на улице Павлова во дворе дома № 35 и в Дзержинском на улице Бабича у дома № 17.

— Проект не случайно называется «Решаем вместе!», потому что инициатива жителей имеет самое главное значение. Кроме того, жители на протяжении всего хода ремонта контролировали работы, а мы, в свою очередь, оперативно устраняли недостатки. Благодаря такой командной работе всё удалось реализовать именно так, как удобно людям. Уже на следующий год для участия в программе к нам поступило более 120 заявок от жителей многоквартирных домов, — сказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.

Во дворе дома № 35 по улице Павлова выполнены работы по замене асфальта и сносу деревьев, оборудовано дополнительное парковочное пространство.

— Раньше здесь негде было ставить машины, теперь есть удобная парковка. Работы делались быстро, по ночам никому не мешали. Конечно, были некоторые неудобства, но это стоило того, чтобы у нас теперь было всё сделано, — сказал житель дома № 35 по улице Павлова Дмитрий Туриев.

Сделан и дополнительный тротуар, он необходим для школьников, которые ходят через этот двор в школу.

— Очень удобно, что сделали такой тротуар. У нас трое детей и все они совсем скоро будут ходить в эту школу. Очень нравится, что дорожка стала широкая, высокий бордюр, и можно больше не беспокоится о том, что вдоль постоянно ездят машины, — сказали жители дома № 33 по улице Павлова Евгений и Анастасия Яковлевы.

Во дворе дома № 17 по улице Бабича также заменили асфальт, сделали новые тротуары, газоны и обустроили парковочные места. Кроме того, по просьбе жителей был расширен дворовый проезд для того, чтобы не затруднять движение пожарной техники.

— За 30 лет здесь впервые провели такие большие ремонтные работы. Был узкий тротуар, ходить было опасно. Спасибо жителям, что нас поддержали. Благодаря этому у нас всё получилось, — рассказала жительница дома № 17 по улице Бабича Маргарита Фомичёва.

Сегодня в благоустроенных дворах прошли развлекательные программы, музыкальные и танцевальные конкурсы и игры.


Наверх