Ярославль продолжают очищать от незаконных информационных конструкций

24 Октября 2019
Ярославль продолжают очищать от незаконных информационных конструкцийЯрославль продолжают очищать от незаконных информационных конструкцийЯрославль продолжают очищать от незаконных информационных конструкцийЯрославль продолжают очищать от незаконных информационных конструкций
В Ярославле активно ведётся борьба с незаконно размещёнными информационными конструкциями и вывесками. Регулярно осуществляется демонтаж конструкций, стихийно появляющихся на объектах городской инфраструктуры.

С начала 2019 года сотрудниками МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» выявлено более 2700 таких конструкций.

— Мониторинг информационных конструкций специалистами агентства проводится ежедневно. На сегодняшний день демонтировано более 50% незаконных и несогласованных информационных конструкций и вывесок. Большая часть устраняется сотрудниками агентства. Также по предписаниям работы по демонтажу проводят сами собственники, — сказала директор МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» Ирина Марченко.

Демонтированные незаконные конструкции и вывески отправляются на склад. В течение 10 дней владелец может обратиться и вернуть имущество. В этом случае он возмещает затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение средства в городской бюджет.

Конструкции не могут быть размещены с нарушениями концепции информационного пространства и без соответствующего согласования уполномоченного органа.


Наверх