В Ярославле открылся туристический форум

24 Октября 2019
В Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форумВ Ярославле открылся туристический форум
Начал работу Международный туристический форум «Visit Russia». Уже в девятый раз он собирает в нашем городе участников туристического рынка для обсуждения актуальных вопросов развития туристической сферы. Открыл форум приветственным словом мэр Ярославля Владимир Волков.

— Добрый день, уважаемые участники и гости Форума! Очень рад видеть сегодня всех вас, профессионалов своего дела, продвигающих наши города и нашу страну на туристическом рынке. В этом году тема форума обозначена как «Промышленный туризм России в новых условиях». Это направление очень актуально для Ярославля. Многие наши предприятия ― лидеры производства в своих отраслях. На их площадках сосредоточены значительные как производственные, так и научные ресурсы. Всё это могло бы быть задействовано в выставочно-конгрессной деятельности, организации мероприятий, направленных на обмен опытом и развитие сотрудничества. Тем более что в Ярославле уже имеется необходимая инфраструктура: выставочные залы и залы для проведения деловых встреч и форумов, развитая ресторанно-гостиничная сеть и транспортное обслуживание. Не сомневаюсь, что этот форум будет не только интересен, но и, с практической точки зрения, полезен его участникам. Желаю вам насыщенных дискуссий и новых деловых контактов, которые смогут стать основой плодотворного сотрудничества, — сказал Владимир Волков.

Про актуальность промышленного туризма говорил и заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов.

— Промышленный туризм — это уже во всём мире не новый вид. Уверен, что очень большое количество промышленных производств захотят увидеть туристов. Это задача государства, обеспечить условия, чтобы туризм способствовал как развитию производств, так и развитию экономики регионов, — сказал Сергей Кривоносов.

В этом году «Visit Russia» проходит в партнёрстве с международным форумом «Культура в действии». Объединение двух международных платформ обусловлено поиском решений в ответ на современные вызовы регионального развития. В первый день работы форума программа будет посвящена возрастающей роли частных музеев на культурных рынках и эффективности частных инвестиций в культурное наследие. Во второй день ключевой темой станет развитие промышленного туризма в России, который позволяет позиционировать и продвигать уникальный промышленный потенциал региона.

Традиционно на форуме проходит выставка-продажа туристических сувениров и гастрономии. А в рамках культурной программы состоится показ культовых фильмов о городах.

Отметим, что в 2018 году в Ярославле въездной туристский поток составил более четырёх миллионов человек.


Наверх