Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире

5 Ноября 2019
Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире Внеочередное собрание глав городов Золотого кольца состоялось во Владимире
1 ноября во Владимире, в Центре культуры и искусства на Соборной, состоялась встреча глав городов Золотого кольца России. Первые лица приехали во Владимир на внеочередное общее собрание Союза городов Золотого кольца.
На совещании обсудили приоритетные проекты Союза, возможности использования данных сотовых операторов (big data) для оценки турпотока в городах Золотого кольца и планы на будущий год.

Открывая встречу, глава Ярославля Владимир Волков отметил, что «Союз и известный бренд «Золотое кольцо России» объединяет девять городов, которые не только сохраняют великое историческое наследие, но и наполняют его современным содержанием: благоустройством, созданием комфортной городской среды, новыми турпродуктами. Тем самым они дают толчок развитию малого и среднего бизнеса - гостиничного, ресторанного, транспортного, а это и новые рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет. Безусловно, положительные практики следует тиражировать и продолжать синергетическую работу по формированию единого бренда».

Руководители городов посетили пешеходную улицу Георгиевскую, Спасский холм и Патриарший сад, музей «Старая аптека» и кузницу Бородиных.

В своих выступлениях главы городов  подчеркнули, что потенциал «Золотого кольца» далеко не исчерпан. Совершенно очевидно, развитие туристического потенциала городов Золотого кольца влечет за собой развитие малого и среднего бизнеса - гостиничного, ресторанного, транспортного, а это и новые рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет. В 2019 году и в региональных столицах, и в малых городах маршрута наблюдается рост туристического потока по сравнению с прошлым годом.

Союз городов Золотого кольца - главный координатор обновления и развития маршрута «Золотое кольцо России», в который входит девять городов: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. В Ярославле расположена штаб-квартира Союза городов Золотого кольца. Президент Союза городов Золотого кольца – мэр Ярославля Владимир Волков.

«Золотое кольцо России» сегодня – это известный туристский маршрут с уникальными памятниками культуры и архитектуры, Национальный туристский проект России.


Наверх